A cozinha é um lugar de encontro para amigos, familiares e entes queridos. Sua cozinha merece o melhor e um fogão é a peça central para qualquer cozinha. Conheça os tipos de fogão.

Fogão a gás
Os fogões a gás usam chama aberta para cozinhar os alimentos. Oferecem controle dos ajustes de calor, pois a chama pode ser ajustada instantaneamente. Uma chama aberta também pode alcançar as laterais de algumas panelas, o que pode ser uma vantagem quando se cozinha com panelas mais alongadas.

Fogão elétrico
Os fogões elétricos cozinham os alimentos usando bobinas de metal aquecidas ou elementos de aquecimento, alojados em uma superfície plana de vidro ou cerâmica. São bons para ferver rapidamente, pois direcionam a energia direto para o fundo da panela. Os fogões elétricos com tampo em vidro ou cerâmica são fáceis de limpar devido à sua superfície lisa e plana.

Fogão de indução
Um fogão de indução é um tipo elétrico que usa eletromagnetismo para aquecer panelas, as transformando em sua própria fonte e transfere o calor diretamente para a panela ou frigideira por eletromagnetismo. Isso geralmente leva a um cozimento mais rápido, especialmente em panelas e frigideiras – a água geralmente ferve muito mais rápido na maioria das placas de indução. Mas não podemos usar panelas de alumínio ou cobre neste tipo de fogão.

Cooktops
Cooktop é instalado diretamente numa bancada. Muitos optam porque acham conveniente separar as funções do fogão e do forno, preferem a estética ou querem instalar o cooktop em algum lugar onde o fogão não funciona, como em ilhas de cozinha. Possuem estilos elétrico, a gás, de indução e embutido.

